Плата очень высока

Случайные взгляды, нелепые тени,
Вразброд все картины и голоса,
Шумлива тоска, нет порядка в сирени,
Цвета перепутаны, как и глаза.
Мне надо бы действий, напора побольше,
Энергии мощной, парада планет,
Чтоб мир свой расставить по рангу и мощи,
Чтоб встретить подругу без сигарет.
Мечтателен взгляд сквозь окно на дорогу,
Как будто оттуда придет мой триумф.
Без пота и терний, к тому ж понемногу,
Нет профита в жизни и тоники струн.
 
И сколько труда и усилий, чтоб раз
Литавры взревели, победным был глас.
11.7.2016


Рецензии