Мы судим всех...

         "Не судите, да не судимы будите,
          Ибо каким судом судите,
          Таким будите судимы"...
                Библия.

Мы судим всех,
А кто-то судит нас.
А не судить -
Где Истина, где Вера?
Быть может пасть
На растерзание врагам,
На унижение
С лакейскими манерами.

Разбередить,
Что гнусно - хорошо.
Не докопавшись -
Снова попытаться.
Не порицать
Законченное зло?
И как ни в чём -
Хвалить и пресмыкаться.

Для осужденья зла
Не может меры быть!
Иначе, сгинет
Правда во вселенной.
Чтоб зло постигшее
Безжалостно сгубить -
Смерть станет
Наказаньем и критерием.

Я крови не ищу,
Она бурлит во мне.
Несправедливость
Жжёт и угнетает.
И палача
Я не рощу в себе,
Я труса
Нецензурно презираю.

2021г.


Рецензии