В дыхании осени ветра

В дыхании осени ветра
в кружении листопада,
взмах крыльев в небе журавля
с упавшею прохладой.
И сини рваные края
в опаловой огранке,
звучанье музыки дождя
чарующей тальянки.

В ней горечь стынущих разлук,
с горящим светофором,
прощальный взгляд и сердца стук,
до боли мне родного.
И паутинок тонкий след,
на золоте рассвета,
и дым костров ушедших лет
ночного фиолета.

У осени особый шарм,
в шикарных красках неба,
разлитой грусти пастораль,
забытого мольберта.
И в лунной заводи печаль,
летящих уток к югу,
и звездной сферы вертикаль,
в шуршании по кругу.


Рецензии