В памяти

          Посвящается Леону Оркотту из замечательной манги «PetShop of Horrors».

Закрываю глаза, чтобы вспомнить тебя
И шагаю упрямо вперёд.
Почему ты ушёл, не сказав, что меня
Этот путь бесконечности ждёт?

Города, государства… да всё позади…
Я устал уже «призрак» ловить.
Призрак тайной, волшебной, прекрасной мечты,
Что когда-то учил меня жить.

И опять только тень ускользнёт от меня,
Когда двери открою я вновь.
Ты ушёл. Не вернуть. Лишь усмешка твоя
В моей памяти… вечности путь…

11.09.2008


Рецензии