Скажи, кто?

Скажи, кто в небесах?
Кто у руля?
Кто шар земной
Вращает неустанно?

Кто звезды
Зажигает в вышине,
И кто Творец
Вселенной первозданной?

Кому внимает
Ангелов собор,
И всякое дыханье
Восхваляет?

Кто изобилие
Дает плодов земных,
И кто воздухи
Благорастворяет?

Кто погубит путь
Грешных на земле,
А сира и вдовицу
Напитает?

Всей крепостью
Его я возлюблю!
Его душа
Моя благословляет!


Рецензии