Увы

В прохладе вечеров Кавказа,
Где ресторанов шум и вой,
Воришки сладостные фразы
Пленяли дамам их покой.
Он в этом гомоне веселья
Своею лживою струной
Сплетал обман, как ожерелье,
В чужой карман лез, словно в свой.
Его нелепые рассказы,
Как вновь расцветшие цветы,
Туманом застилали разум,
И слушатели открывали рты.
Он накрывал стол ярким яством,
А сам конечно не платил,
Под шум музыки, ссор и чванства
Неслышно, тихо уходил.
Нет, ни один волшебник мира
И сын восточных мудрецов
Владеть не могут такой лирой
Оставить быстро без штанов.
Как русский парень, вороватый,
Той нашей матушки - страны,
Когда рулили в ней бандиты,
А смертным только сны, увы.

 




 


Рецензии