Театр

Глоток вина. Нам нечего сказать.
Осадок пепла падает на плечи.
Не в первый раз молчат её глаза.
Закат любви в цвета не красит вечер.
Последний вдох, а запах всё прекрасен.
И год назад я сыт им был сполна.
В твоей душе засох любимый ясень,
В моей и вовсе выгорел до тла.
И что сказать? Есть много слов для ссоры.
И буря мыслей зреет уж во мне.
Молчание, слова забрали воры.
Наточенный топор лежит на пне.
Ты в роли палача, тебе всё можно.
И я не буду злиться, уж поверь.
Найти другой исход вообще возможно?
Иль всем в конце одна открыта дверь?
Сто тысяч слов в момент стали не нужны.
В печах Осве;нцима сгорели навсегда.
Отдал всё небо, в миг став безоружным,
Ведь ты была любимая звезда.
Чужие люди, будто незнакомцы.
От сантиментов толку ровно ноль,
Ведь знают все что мы с тобой притворцы.
Я так хотел строку на слово "боль",
Но её нет. Здесь есть одно теченье,
И нам уже виднеется обрыв.
Известна нам молитва на спасенье,
Но мы молчим, и я, глаза закрыв,
Приму исход, ведь он не так и страшен.
В конце концов всё к этому и шло.
Аплодисменты. Взорван зал. Кулисы наши.
Я слышу их сквозь слёзы. Мне смешно.


Рецензии