За уходящим светом дня

За уходящим светом дня,
По склонам гор, над тёплым полем,
Бежит, темнея, синева,
В ней - сгустки дня, в ней всё - живое.

Следы нечаянных побед,
И раны сердца кровоточат,
И страсти плоти - стыд и бред,
И боль любви "за тех, кто в море".

Ты отпусти той синеве,
Сполна всё то, чем день тревожил,
Но сверх того молитву сердца
Добром любви без зла наполни.

И встанет солнце на заре
Без пятен ржавчин дня былого,
НапОит синью новый день,
Прольётся каплей золотою.


Рецензии
Ваш стих прост и там прекрасен.

Сергей Лутков   06.10.2021 17:43     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за тепло!с уважением, Светлана

Света Воронова   07.10.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.