Горько

Ты меня называешь "любимой"
По привычке? Для красного слова?
Невзирая на будней рутину,
Повторяешь всё снова и снова...
Почему???  Липкий холод по венам.
Мельтешат имена по кровати.
И стоят пред тобой на коленях
Всех страстей твоих пылких, симпатьи...
Чередой, разноглазые лица
На одно откликаются, в прочем,
Все "любимые", словно страницы,
Что шуршат в твоих снах, многоточьем...
И опять недочитанной книгой
Я ложусь, между ними на полке
Сколько лет может длиться интрига?
Быть "любимой" из уст твоих, горько...
05.10.21


Рецензии