Моя философия жизни Триолеты

Давным-давно все входы перекрыла
В свой мир... давно не жду гостей,
Интриг не вижу, злобных их путей -
Давным-давно все входы перекрыла...
Мне в одиночестве моём не стыло,
Не жажду мира внешнего вестей -
Давным-давно все входы перекрыла
В свой мир... давно не жду гостей...

Давно когда-то птахою парила,
Вдруг ни за что отведала плетей
От близких по крови и "преданных" друзей...
Давно когда-то птахою парила...
С тех пор ушла в себя поглубже, в тень,
При этом вовсе не бескрыла!
Давно когда-то птахою парила...
Вдруг ни за что отведала плетей...

Так вышло, что напрасно раздарила
Тепло души - шли рядышком не те...
Одна бреду к финальной здесь черте -
Так вышло, что напрасно раздарила...
С годами нет уже доверья и мечте...
Лишь Богу верь! - мне мама говорила.
Так вышло, что напрасно раздарила
Тепло души - шли рядышком не те...

Встречаю осень жизни не уныло,
Смотрю вперёд... с оглядкою назад,
Туда, где милого остался взгляд...
Встречаю осень жизни не уныло!
Прекрасно знаю: нет путей обрат,
Простив всем зло, улыбку сохранила!
Встречаю осень жизни не уныло -
Смотрю вперёд... с оглядкою назад...

               после прочтения: http://stihi.ru/2021/09/11/1359


Рецензии
Валентина, интересно отозвалось да ещё и в стиле триолета.Тема продолжена и интерпретирована по-своему, по-женски искренне и открыто.
***
Спасибо за красоту и глубину поэтического слова.

Валентина Шарикова   05.10.2021 16:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное за проявленный интерес к моей работе!
Красивой осени, Тёзка! Берегите себя!

Валентина Карпова   05.10.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.