Теперь легко дышать

Теперь легко дышать с твоим уходом
И чувствовать себя извечно правым,
Пусть даже в окна бьётся непогода
И борется с моим строптивым нравом.

А мир ещё не рухнул на колени,
Прощения не просит за ошибку
И лезут из углов ночные тени,
Пытаясь навязать твою улыбку.

Как образ раскрошила жизнь земная,
Остались лишь куски и отголоски.
И я, бывает, лик твой вспоминаю
В очередном растаявшем наброске.

Но не охота верить, что впустую
Истратил миг, когда провёл с тобою,
Ведь опыт есть и я его рифмую,
И назову его чужой судьбою.


Рецензии