когда я закончусь

Когда я закончусь, возьми мои старые фото,
Где я улыбаюсь на камеру стильно и модно,
И выкинь их к черту, порви, сделай всё, что угодно,
Но не подпускай к ним совсем никого, ни на йоту.

Когда я закончусь банальным осенним рассветом,
Под крики извечно голодных прожорливых чаек,
Сожги все стихи, сделай так, чтоб по мне не скучали
И не называли вполне перспективным поэтом.

Когда я закончусь, пусть будет горящее небо,
И лето, и дождь, и беспечно далекое детство.
И я на секунду забуду, что мне здесь не место,
Что по-настоящему я здесь по сути и не был.

Когда я закончусь на этих помятых страницах,
Порви, не читая, без слез и соплей — ты ведь сможешь.
Забудь меня здесь и сейчас, ни минутою позже.
И я обещаю тебе

никогда
не присниться.

05/10/2021


Рецензии