А любовь...

А любовь бывает ранней,
С возрастом,- конечно,-  поздней,
С расцветаний, увяданий
Час, когда нет неба звездней…

Это чувство вмиг приходит
Так нежданно незаметно
И в цветущий сад уводит,
Где не может быть запретно…

В нежно-розовом том цвете,-
Где все солнечно- искристо,
Как в предутреннем рассвете
Сказочно-воздушно, чисто…

Птичьему подвластный пенью
Мир природы пробужденья,
С той в лучах волшебной тенью,-
Тайной вехой вдохновенья…

В страсти трепетном разгадка
Счастья, где одна дорога,
На которой гладко-сладко,
Не присутствует тревога…

Будто рядом есть жар-птица
Из давно забытой сказки,
Наяву все, а не снится
Радужность с теплом от ласки…

Жизнь кружится в танце плавно,
Но совсем не монотонно,
Ведь звучит сердцам заздравный
Марш венчальный,- Мендельсона…
03.10.2021г.


Рецензии