ОН И ОНА

   ( вкратце о Евтушенко и Ахмадулиной )

    Если б можно объять необъятное
    и услышать всю музыку мира,
    стало сразу бы многим понятнее,
    где искать идеал иль кумира,

    где искать той любви бесконечность
    и достоинств немыслимый ряд:
    проницательность, верность и честность,
    вероломный град слов и цитат,

    Он- поэт всей душой обожатель
    со своей пред историей чувств
    и Она- той души отражатель
    плюс ценитель и критик искуств,

    их тандем мог бы быть безупречным,
    но мешала гордыня не раз
    и скрывалась под взглядом беспечным
    искромётность пылающих глаз..

    я сторонний тех чувств наблюдатель,
    лишь знакома с историей той-
    Он- известный творец- созидатель
    и Она- часть души непростой.


лето 2021 год.


Рецензии