Стазис

Мало кто может понять,
Как путь долог к "знаний вершине",
Если ты продолжаешь искать,
К ней тропу ,"разумея чуть шире",

То "волей судьбы" или случая,
С печалью, заметить, должен,
"Единицы" в мире "попутчиков",
Кто "хочет ,примерно, того же",

Ведь, если смотреть "масштабно",
Утолением "первичных потребностей",
"Большинство" занимается жадно,
Не работой над "умственной зрелостью",

А достаточно примитивным,
Получением ( гляди в таблицу)
Вещей ,крайне, необходимых,
Для "поддержки личных амбиций",

Будь,то, еда подороже,
Внешность , криптовалюта,
Контроль над людьми, возможно,
Вообщем, всё то ,что "круто",

По меркам ,вполне, обычных,
Обывателей, здесь, живущих,
Являясь, "весомым отличием",
Среди, скажем так, малоимущих,

Но это, поверьте мне, бред,
Так как, статус "богатого папы",
Не самый главный "комплект",
Или правильней, слово "фактор",


В изучении "основ устройства",
При поиске в стоге сена,
"Иглы знаний" (простой ,но острой),
О мире и нашей Вселенной,

Пределы, кстати, которой,
Представить ,достаточно, трудно,
Каждый занят своей работой,
И вставая каждое утро,

Впопыхах  ,собираясь громко,
Не найти  "сонного гения",
Да и думать об этом в "пробках",
У таких ,увы ,нету времени,
 
Там мысли совсем другие,
О доходах,
О новых "трэндах",
Им нет дела до "Многомирья",
Что описано предками в Ведах,

И привычней "ярмо" раба,
А рабу  ,ведь, не разрешается,
Знать о том, что борьба добра,
До сих пор, со злом, продолжается,

Только, это заметить способны,
Лишь те, чьи сердца открыты,
Чьи глаза ,поверх смотрят , "зоны",
"Колец пресловутого быта",

Поскольку, бежать в колесе,
Умотаннной, жизнью, белкой,
На "тупом  автомате" ,как все,
Это- "плавать", довольно, "мелко",

И таким путём, до вершины,
Веков пять нести свою тушу,
А, дабы дойти ,обширней,
Мыслить нужно и думать "глубже",

Не то, чтобы я- философ,
Или гений, как написано выше,
Просто
А) задаю вопросы,
И
Б) суть ответов вижу,


Не имея чётких границ,
Всегда ,выход найти, пытаюсь,
Из стагнации выйдя ,"на бис",
И покинуть общественный "стазис"...


Рецензии