Время

      
          Время. Оно безудержно тянет вперёд.
          Оно то бежит, а то отстаёт.
          Ты силишься вроде догнать, но никак.
          То рядом идёт, то тянет назад.

          Ты делаешь шаг, а оно впереди.
          Два шага назад и оно позади.
          Ты силишься вырваться снова вперёд.
          Оно впереди только этого ждёт.
       
          Ты дальше живёшь, оно вместе с тобой.
          Ты думаешь шторм, оно тихий прибой.
          То утро, то вечер, то снова заря.
          Оно на закате догонит тебя.

          И вот жизнь прошла и ты уже стар.
          И мысли твои превратились в угар.
          А Время - было всегда молодым.
          Ты лишь Пиллигрим и останешься им.


                26.09.20.


Рецензии