Окошки

В одиночестве горит милое окошко,
Занавески-тюль, профиль спящей кошки.
Теплый льется свет от ленивой лампы,
Ночью спать не будет молодая мама.

В чашках черный кофе, дым от сигареты,
Видно, у двоих в окне рьяная беседа.
Он руками машет, она по кухне ходит,
Верю я, помирит их солнце на восходе.

Занавесок нет, на стенах портреты,
Позади война, спеты все куплеты.
Радости улыбка, пусть в висках седины,-
Рядом весело играет правнучек любимый.

Каждый вечер с трепетом прихожу с работы:
Медленно сниму одежду, кожаные боты,
Сяду в кресло у окошка и тяну вино, -
Наблюдать живые судьбы лучше, чем кино.

Вот окно еще напротив, свет в нем не горит,
Но в тени ночного света вижу чей-то лик -
Так же кто-то, одинокий, вечер коротает,
За чужую, не свою, жизнь переживает.©

ноябрь, 2015


Рецензии