По широким золотистым полям

По широким золотистым полям
Необъятной нашей страны
Средь небес, облаков и листвы
Скачет всадник, что ярче весны.
Как прекрасна она на коне!
Как ловка и мила на ветру!...
Та картина запомнилась мне,
От неё я сейчас и в бреду.
Освятила дорогу души
Словно луч из темниц облаков,
Так скажи мне, не ангел ли ты,
Что во сне озарял небосвод?
Я готов своё сердце отдать,
Лишь бы снова увидеть в очах
Тот прекрасный, но строгий твой взгляд,
И улыбку на нежных устах.

Мчится всадник, что краше всех звезд,
По полям в облака и листву.
По деревьям разносит любовь,
Разжигая душу мою.
Пусть же мчится твой конь молодой,
Пусть ветра разнесут по миру
Те слова, что так в сердце храню.
О тебе эту осень молю...


Рецензии