***

Встреча.

С годами ты не постарел, а возмужал, конечно.
Достойно жил, спокойно спал и видел сны.
Но, как известно всем, ничто не вечно.
Лишился ты покоя с нынешней весны.

Поехал ты на Родину. Ностальгия. Вот такая штука!
Желанья раньше не было, вот и не приезжал.
Случилось странное : и ты увидел внука,
Он вслед за женщиною по траве бежал.

Смотрел ты удивлённо, и не мог найти ответа,
Он старше стал, но, только, почему?
С ума сошёл ты? Очень странно это!
Ведь, даже слова не сказал внук деду своему.

Уехал после школы ты, вслед за тобой родители.
Забылись, некогда любимые, места.
Вдруг, потянуло в дом заброшенный, к родной обители,
И, как оказалось, неспроста.

Та женщина на голос внука обернулась.
И сердце замерло, вдруг пропустив удар,
С неистовою силой встрепенулось,
И тебя в холод бросило, и в жар.

Девчонка, та, что быстро ты забыл,
С которой ты в лугах встречал рассветы,
Та, что очень нравилась, но не любил,
Что на задворках памяти осталась где-то.

Не радует ничто тебя теперь.
Как быть, не знаешь. У кого просить совета?
Ведь, в прошлое давно закрылась дверь.
Ты многое оставил там, и понял это.


Рецензии