Маленький начальник

Есть персоны , которым без власти
Не сладкими кажутся сласти,
Хоть и умом и ростом обделён,
Но любой из них Наполеон.

И откуда такие берутся,
На пенёчек гордо  взберутся,
Портфельчик с замочком, грудь колесом
И командуют с важным  лицом.

Где учились они непонятно,
И всё это  было б занятно,
Но только они  считают всерьёз
Что нужен челяди  жёсткий босс.

И давай управлять как попало,
И хоть это всех уж достало,
И руки у всех уж стёрты в мозоль,
Но самодур упрям , как осёл.

И сидит в  своём кресле до смерти,
А люди всё терпят и терпят.
Но я понять не могу одного,
Надо это терпеть для чего ?


Рецензии
Из детства маленьких и обиженных вырастают "Маленькие наполеончики"...;)

Фаина, доброго вам дня, здоровья и творческих успехов!

Сенько Виктор Васильевич   06.10.2021 16:09     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо за добрые пожелания, Виктор Васильевич.

Фаина Фанни   06.10.2021 18:20   Заявить о нарушении