Волшебные слова

Посвящаю своим детям, внукам и внучкам.

На столе янтарное варенье
В вазочке, прозрачное, блестит...
За окном плывёт стихотворение,
В небесах на облаке парит...

Я сижу на подоконнике
И смотрю на небо, как всегда,
Вижу: хоботком кидают слоники
В небеса волшебные слова...

"ЗДРАВСТВУЙ!"—это значит,
Будь здоров, будь здоров
И  не хворай...
Пусть никто с тобой не плачет,
Пусть никто,
Да и ты, смотри, не унывай...

Вижу там летит:"ПОЖАЛУЙСТА! "
Сладкое  и нежное на вкус,
Кажется, что очень  радостно,
Как услышишь, словно ешь арбуз...

Вот плывёт волшебное:
" СПАСИБО!",
Это значит :Бог, спаси меня,
Это значит всё пусть будет любо,
Всё красиво  будет у тебя!

Вот   в небесной вышине 
Вижу я :"БЛАГОДАРЮ!"
Добротой усеяно вполне,
Это значит я тебе  дарю
Благо  все, любовь огромную свою!

Вот плывёт воздушное:
"ПРОЩАЙ!"
Это значит, ты прости меня,
Никого  смотри не обижай,
не хрони обиды, забывай!

Вот под облаком летит
Сильное, красивое:"ПОКА!"
Это значит, скоро встретимся,
Снова зазвенит наша река...
Будем снова веселиться ,
И смеяться, и грустить,
Это значит, что не можем
Мы с тобой без друга жить...

Вот летит волшебное:"ЛЮБЛЮ!"
Это я тебе его дарю!
Ты поймай его скорей,
И отправь ко множеству друзей!
Пусть они поймают его тоже,
И на сад цветущий мир похожей
Станет непременно в раз,
И улыбки будут,и сиянье глаз!

Вот летит родное"ДО СВИДАНИЯ!"
Это значит ты меня не забывай!
Это значит,скоро мы увидимся,
Снова скажешь:"Поиграй!“...

Я сижу на подоконнике
И смотрю на небо, как всегда,
Вижу: хоботком кидают слоники
В небеса волшебные слова...

За окном плывёт стихотворение,
В небесах на облаке парит...
На столе янтарное варенье
В вазочке, прозрачное, блестит...

23.09.2021

Анна Шеремета
На фото мои дочки,внук,внучка и я.август 2021г.


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное, с большой добротой написанное, оптимистическое и красочно изложенное стихотворение!..
Спасибо за душевные, с теплотой написанные строки.
С уважением к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   06.10.2021 08:07     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за свет и теплоту Вашей души! Всегда очень рада Вам!Желаю Вам здоровья и радостных дней!) С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   06.10.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.