Просыпайся человек

Просыпайся человек. Раздувай свои меха,
Распаляй угли в себе, чтобы жизнь была мила.
Сердцу дай причину бить, крови - страсть, душе -подъём,
А глаза, как маяки, пусть ведут тебя вперёд.
Руки, ноги - механизм. Разум - ключ от всех дверей.
Нет дверей? Так значит в высь устремись же поскорей.
Нету высь? Так значит в глубь, изучать кору земли.
Или может океан? Ты греби, греби, греби!
Человек - он механизм. Ему двигаться вперёд
Словно жизнь... нет точно Жизнь! Пусть она всегда идёт!
Не вперёд? Ну по бокам. Не подходит? Значит вверх.
Там стена? На 160 и копаем в глубине.
Там порог? Ну значит дверь где-то есть,
Найдется ключ. Только будь всегда, везде
Среди действий не колюч.
Распали свою любовь, пусть течёт по венам кровь,
Сердце бьёт победный гимн. Ты - герой! Ты - не один!


Рецензии