***

                "Мы на горе всем буржуям
                Мировой пожар раздуем,
                Мировой пожар в крови-
                Господи,благослови!"
                А.Блок,"Двенадцать"январь 1918.


                На камни идет бронесталь,
                Стволы пронзают небо,
                Спускает шлюпки экипаж,
                А кто-то верит слепо,
                Из дальних расписных краев
                Теория знакома,
                Есть шанс большому кораблю,
                Есть шанс и шлюпке квелой.
                Скользит наш "ньюпор "на крыло,
                Вот-вот сорвется в штопор,
                Но выведет,спасет его
                Военный летчик снова.
                Турель дрожит,трясется ствол,
                Бедро бьет парабеллум,
                "Чтоб немцам отдал я его?"
                Ворчит поручик гневно,
                Огнем мнет русский парашют,
                Шекспиром немца кроет,
                Упал на ниву злой "фарман",
                Окончен бой для воя.
                В окопной,грязной,злой земле
                Противнику не спится,
                Горит Рассея злым огнем,
                Фарман-фантом ярится.
                Рассеялся тяжелый год,
                Галлиполи,палатки,
                Всех заберет к себе народ,
                Нам близкой до болятки,
                И снова одинока тень,
                Зеленым светит лампа,
                Бумаги,сотни чертежей,
                И сербская фуражка.
                А завтра взлет и небеса,
                Себя жалеть не надо,
                Уходят прочь леса,поля,
                Бессмертная награда.
               
 


Рецензии