Море

Мир без смысла и покоя,
Бунт таинственных глубин,
Так и я в себе порою
Утыкаюсь в древний мир...

И бегу от разной дряни,
От кузнечиков толпы,
Грудь стихию обнимает,
Содрогается внутри...

Зов велит сейчас, не медля -
Страха нет и злой тоски -
Не удержанного зверя
Жаднолапа прыть руки,-

Это Море взбушевалось!
Не клади же грудь свою
На случайность волн образий -
Трудно с богом* быть в бою!

 -----------------

* С богом моря Посейдоном.


Рецензии