По-осеннему пестра земли твердыня...

По-осеннему пестра земли твердыня,
Я ж как белка в колесе, так неустойчивом,
Накупила винограда, яблок с дынями,
И сушу, и вялю впрок настойчиво.

Отложила даже кухню стихотворчества,
Отодвинув её пряности и специи,
Я во всём выкладываюсь дочиста,
Как вода по городу Венеции.

А вчера был горизонт весь пыльным,
Будто город в окружении лишь дюн,
И у неба сторона бывает тыльной,
Когда из марева проносится табун.

Я наблюдательна порою и так бдительна,
Сосредоточена на сущих мелочах.
Не потому ли я так убедительна
Во всех своих экспромтах и речах?

И я хозяйка всех своих владений,
Всех кухонь, погребов и кладовых,
Живу среди реальности видений,
И отжимая сок, выбрасываю жмых.

Хвала же осени и всем её плодам,
И чувству радости и грусти вперемежку,
Мне нечего сказать своим годам,
Я слышу смех, а может их насмешку…

3 октября 2021 г.


Рецензии