Когда Дух готов

Стр.-3-.

КОГДА  ДУХ  ГОТОВ.
Встреча  со  Стражем  Порога  является  –
Проверкой  и  на  Сокровенное  Знание,
Которого  каждый  в  жизни  касается  –
Вместимости  мерой  Сознания.

Но  больше  пытаться  вместить,  –
Значит,  своей  Душе  навредить.
Да  и  особенность  есть  одна,  –
Можно…  сойти  с  ума.

Когда  человек  умирает,  –
Три  принципа  низших  внутри
Его  навсегда  покидают,  –
Гаснут  их  все  алтари.

Материя  их  растворяется  –
В  сферах,  –  им  соответственным.
Сознание  в  сон  погружается,  –
Назван  который  посмертным.

От  этого  сна  пробуждается  –
Дух,  погружённый  в  Индивидуальность,
Ведь  Смерть  Её  не  касается.
Для  Духа  тогда  открывается  –
Надземного  Мира  Реальность.

Встретить  готов  Дух  когда  –
Стражей  Порога,  –  Борьба  начинается.
Все  тёмные  мысли,  что  он  создал,  –
В  Стражей  Порога  и  превращаются.

Все  тёмные  мысли,  что  он  не  изжил,  –
Требуют  с  ним  сочетания.
И  все  предстают  они  перед  ним, 
Маня  и  прельщая  собою  Сознание,  –
Желая  своё  усилить  влияние.

Они  появляются  перед  Сознанием  –
В  образах  красочных,  ярких,  реальных
Ещё  на  подступах  дальних
И  требуют  с  ним  сочетания.

С  прельщениями  сочетание  –
Сознание  в  них  погружает,  –
В  слой  самый  низший  астральный
Тонкого  Мира,  и  в  нём  увязает  –
Несчастное  это  Сознание.

Поистине,  эти  прельщения  –
Становятся  Стражей  Порога,
Что  Дух  не  пускает  на  Восхождение,  –
Стражи  следят  очень  строго.

Поймите  все,  что  желания  –
Всё  новых  и  новых  прельщений
Выше  не  пустят  Сознание  –
низменных  всех  вожделений.

Тогда  человек  упивается  –
Призрачным  существованием
В  то  время,  как  тьмой  испиваются  –
Его  Душа  и  Сознание.

Он  ещё  не  понимает,  –
Что  «Муки  Тантала»  вечные
Здесь  его  ожидают,  –
Во  времени  без-конечные…

Несмотря  на  всё  воображение,
Дух  здесь  не  может  удовлетворить  –
Ни  одного  своего  вожделения
И  эту  жажду  свою  утолить,  –
Отсутствия  плотного  тела  ввиду.
У  чувств  не  идите   на  поводу.


Рецензии