Сказ о чудесном спасении

В осенний вечер хмурый
Рассталась с милым я.
Не ту кандидатуру
Я выбрала в мужья!

Слезам давала волю
Который день подряд.
Такая моя доля,
Как люди говорят.

Но время раны лечит -
Из сердца боль долой.
С друзьями чаще встречи
Вечернею порой.

Однажды заболтались
В уютненьком кафе.
На улице прощались,
Немного «под шофе».

А завтра праздник будет -
Святое Рождество.
И как мой путь не труден,
А верю в волшебство!

Под ночь случился фокус:
Мне фарой подмигнул
Последний мой автобус
И за угол свернул.

Какая незадача!
Мороз, вокруг темно.
Стою я, чуть не плача…
Сел телефон давно.

Греша на жизнь земную,
На улице одна
Я робко голосую,
Бледна и холодна.

Позёмка кружит, пляшет,
Вокруг меня сугроб.
Напал зловещий кашель,
Рождественский озноб.

И ровно в полночь фары
Моргают вдалеке.
Готовлю свои чары
Без денег в кошельке.

Что за авто – не знаю,
Со скрипом тормозит.
Я дверь приоткрываю,
А за рулём сидит

В костюме дед Мороза
Парнишка - мой сосед.
Милей метаморфозы,
Пожалуй, в жизни нет!

Оттаяла я быстро
И по пути домой
Болтали мы с артистом
О жизни внеземной.

Как мне тогда казалось,
Что я попала в рай.
Смеясь его прозвала
Спаситель Николай!

С тех пор не нарушая,
Традиций добрых знак
Мы в Рождество спасаем,
Таких как я зевак.

Мой Коля - Санта-Клаус,
Снегуркой стала я!
Так чудо состоялось -
Ведь мы теперь семья.


Рецензии
Очень интересная Рождественская сказка.
Чудеса случаются.
Сама история отменяет обсуждение художественных достоинств текста.

С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   12.12.2021 14:12     Заявить о нарушении
Да, Айрат, сказ не содержит художественных ценностей, легкая ирония, слог простой.

Юлия Грачева 2   12.12.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.