Осень

Не греет больше солнца луч
Листвы багрец и позолоту.
Горяч недавно и могуч -
Туман не сгонит по болоту.

Давно гусей крикливых стай
За горизонтом скрылись клинья.
Дня лик, сырым и хмурым став,
Впал в состояние унынья.

По-утру тоненький ледок
Долбит на лужах птичек стайка.
Азартно общий поводок
Собака тянет и хозяйка.

На землю осени наряд
Швыряет ветер в беге споро,
Деревьев обнажённых ряд
Бесстыдно отворяя взорам.

А парочки и старики,
Что бродят по пустым аллеям,
Вминают в осень каблуки,
Листвы опавшей не жалея.


Рецензии
Владимир, для меня, любителя краткости, две последних отличных строфы было бы достаточно. Но... автору виднее:)

Михаил Сонькин   05.10.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Твою точку зрения услышал и понял.
Но есть читатели - пусть судят.

Владимир Бегма   05.10.2021 18:38   Заявить о нарушении