Начеку

                Годы нас и старят, и беззубят –
                Истина понятна дураку:
                Даже если девушка полюбит,
                Должен быть всегда я начеку.

                Фрида Полак «Старость – не радость»
                http://stihi.ru/2018/06/08/1926


***

Если вдруг внезапно и негласно,
(Не смотря на груз моих годов),
Девушка меня полюбит страстно,
То, я буду к этому готов!

Пусть расскажет, что б она хотела,
Я исполню всё, как молодой.
Для сердечных дел души и тела
У меня всегда есть валидол.

Возраст, он свою имеет прелесть,
Жар страстей не выгорел в золу.
Из кармана взял вставную челюсть
И готов на первый поцелуй.

А когда для внятного ответа
Вдруг вопрос поднимется в упор,
У меня тогда  на случай этот
Есть большой и длинный … разговор!


Рецензии