Осенняя дорога

Пройдусь сегодня тихо, не спеша,
На осень яркую я буду любоваться.
Ватные дрейфуют в небе облака,
От рифмы слов не удержаться.

Ласкает, греет щеки нежно солнце,
Прощаясь с летом поцелуи раздает.
Его осталось мало, чуть на донце,
Откуда волшебство своё берёт? 

Одеты клёны в сочно-жёлтые наряды,
Листовою тихо, безмятежно шелестя.
Аллея в ряд, так словно на парады,
Меж ними ветер, будто малое дитя.

Неторопливо парковой дорожкой,
Шагая по медово-красному ковру,
Свои мечты все соберу в лукошко,
И до весны их постараюсь, сберегу.

Момента прелесть, притяжения миг,
Поможет мне с природой слиться.
Так сказка осени  багряный её лик,
Во мне волной чудесной отразиться.

Фото из интернета.


Рецензии