совпаденья, даты, числа

Совпаденья, даты, числа для меня невыносимы.
Годы мчатся, жизнь проходит - но проходит больше мимо.
В Дагестане, на Урале - осень, листья как пожары,
Ты не умер, это просто - полуночные кошмары.
Я глаза закрою, снова - в небе пусто, в поле голо,
Оботру твой лоб рукою, чтобы смыть тюремный холод.
Руки в шрамах от браслетов подержу в своих ладонях.
Вот и всё - по крайней мере, там никто тебя не тронет.
Всё забуду, но оставлю лишь улыбку, голос нежный,
Грубость полосатой робы сменит саван белоснежный.
Оберну в тугие ткани, чтоб не видеть твоей боли.
Ты не думай, я не плачу, просто жжёт в глазах от соли.
На лице в кровоподтёках снег давно уже не тает.
Ты свободен, ну а яму - я сама себе копаю.
Своё сердце, как подарок, положу в твою могилу.
Двадцать лет прошло, а память даже время не убило.
Я на этих красных листьях подыхаю от печали.
Что мне делать, подскажи мне - из своей волшебной дали.
Знаю, что паришь, как птица, ты над суетой земною.
Я открою настежь двери - может, ты придешь за мною?


Рецензии
Хорошее стихотворение, Елена!
"Оботру твой лоб рукою, чтобы смыть тюремный холод" - имеется в виду Борис Стомахин, который был в тюрьме?
С теплом Саша.

Принц Андромеды   05.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
Нет,не он. С теплом, Елена.

Елена Маглеванная   05.10.2021 21:07   Заявить о нарушении