Зачем коту

Зачем коту четыре лапки?
Чтобы передними хватая,
Добычу, пойманную в драке,
Драть задними не уставая!

А также, с гордым превосходством,
Бежать, как на забеге спринтер
С заносами на поворотах,
Ну а потом, вцепиться в свитер!

Зачем коту на лапках шёрстка?
Чтоб прятать когти, словно бритва!
И ногу обхватив задорно,
Вступить в неравную с ней битву!

Зачем коту два острых уха?
Услышать шорох в коридоре,
Кричать, что в миске снова пусто -
Изображать кошачье горе!

Зачем коту мурчать балдея?
Собрать вибрации вселенной,
Кошачьей силою владея,
Теплом её делиться щедро!

Зачем коту пушистый хвостик -
Чтоб заметать следы воришки
Или внимание в разговоре
Привлечь хвостом роняя книжки...

Зачем коту усы и бровки -
Чтоб кушая, макать в сметанку!
И намывать потом с любовью
Облизывая нежно лапку!

Зачем коту четыре лапки?
Чтобы дарить кошачью радость!
И каждый сантиметр кошачий -
Мурчащий смысл, пушистый хАос!


Рецензии