Север

Безмолвный, Север крайний.
Мир беспримерной красоты,
Сакральный и необычайный,
В оковах, "Вечной мерзлоты".

Зимой почти не видно света,
"Полярной ночи", нет конца,
Пусть мало - ультрафиолета,
В "краю олЕней, лис, песца".

Жаль не комфортная погода,
Холодный ветер, летом снег.
Неописуема стихом природа,
Живёт там стойкий человек.

Ямал - сугробами приглажен,
Где песни, пишутся для вьюг.
Но мне теперь на веки важен,
Морозный "Заполярный круг".

Летят домой - на Север птицы,
С сердечным трепетом в груди.
Прощай "чужбина - заграница",

Родное лоно, ожидает впереди...


Рецензии
Ямал - сугробами приглажен,
Где песни, пишутся для вьюг- Во где композиторы живут !

Лолита Страута   07.10.2023 17:17     Заявить о нарушении
Лолита, благодарю Вас за отклик, всего наилучшего!

Игорь Климов 7   07.10.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.