Колышет ветер...

***
Колышет ветер ситцевые шторки.
Как в доме хорошо моём…
И тополя взлетают на пригорке.
И мы с тобой ещё вдвоём.

И нет уж видимых причин скитаться,
из дома уходить и горевать.
Как хорошо, что можно мне остаться.
Нам эти зимы доживать.

Сегодня в доме у меня затишье.
И слышен каждый звук листвы.
В моих садах стоят, скучают вишни,
теперь, не до людской молвы…

Как хорошо, что можно мне остаться,
с тобой остаться до поры…
В твоих заснеженных стихах рождаться,
и замечать молчанье детворы…


                осень 2000 год.


Рецензии