На небе мрак уже курится

На небе мрак уже курится,
И тьмы пророческая тень,
Всё гуще и тесней ложится,
В извечном споре меркнет день.

Там на мутнеющем просторе,
Как угли тлеют небеса.
У края бездны обнажённой,
Бледнеет света полоса.

И словно холодом могильным,
Задует мгла огонь живой.
Во тьме кромешной - дух всесильный,
Звезду метает за звездой.

Как бестелесный призрак ночи,
Безжизненно луна висит.
В бездонном небе - злобный зодчий,
Всё наблюдает и всё зрит.

Когда коснётся осторожно,
Души, он блеском - адских глаз.
Разносит яд свой смертоносный,
Любви он не допустит в нас.

Поверь, тебя, он не оставит,
Когда душа полна огня.
Себе покорствовать заставит,
При свете радужного дня...
04.10.2021 г.


Рецензии
Красиво написано, немного мрачно!

Анастасия Шевченко 15   07.10.2021 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.