Педагогам от Бога

Учить тому, что точно знаешь сам,
Невероятно сложная работа,
Когда доверье к сказанным словам
В нас не слабеет позже ни на йоту –
Наоборот – мы помним тот урок,
Что Педагог нам преподал когда-то,
Храня полученные знанья впрок,
Что будут впору детям и внучатам.
И пусть сейчас технически другой
Учебы путь – компьюторно продуман,
Учитель учит знаний глубиной,
Как было встарь до появленья Зумма.
Спасибо всем, кто нас учил тому,
Что пригодилось в жизненной дороге,
Не только чтенью, цифрам и письму,
А мирозренью – что дано не многим.
Кто не корил, а тонко поправлял,
Кто нас хвалил за крохи достижений –
Так из солдата вырос генерал,
И только так явился свету гений.

5 октября 2021   И-Ф-М


Рецензии
Ирина,здравствуйте!
Очень душевно написано! Знаю,что наша "классная" живА; где-то в Подмосковье.
Но у меня нет с ней связи.(Ей сейчас около 90.)

Анатолий Маскаев   11.10.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, моих уже давно нет, хотя об одной учительнице я еще слышу...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.10.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.