Наш мир прекрасен

Свет фонарей, как и вчера в окно несмело проникает.
На подоконнике цветок, бросает тень на потолок.
Луна, свой цикл замыкает, оставив за собой рожок.
Приятен мне вечерний смог. О прошлом он напоминает...

Налью себе с лимоном чай; Быть может отогреет душу.
Шумит осенний листопад. Пустеет понемногу сад.
Лишь кое-где на ветках груши. И перезрелый виноград,
примерив октября наряд, опять по краю кисти сушит.

Как интересно наблюдать мне за причудами природы:
То ярок пламенный восход, то ветер жалобно поёт,
стекают с поднебесья воды, жара, покоя не даёт.
Наш мир прекрасен круглый год, какой бы ни была погода.


Рецензии