На стекле витражи

                В ином стиле
На стекле витражи,
В голове миражи
Тех прошедших эпох.
Упоительный вздох!

Звук призывной трубы
На турнире судьбы.
Свист копья прозвучал-
То победы сигнал.

Рыцарь бьётся за честь.
У него дама есть.
На балу менуэт
Будет позже воспет.

Платье дам. Декольте.
Всё то видится мне.
Ах, чужие века,
Снова пишет рука.

Слышу женский я стон,
Что любовью рождён.
Той эпохи стихи,
Что совсем не плохи.

Замки, битвы, роман.
Там вдали, как туман.
Сколько минуло лет,
Менуэт, менуэт!
04.10.2021


Рецензии