Ремонт у соседей

Сегодня воскресение, семь двадцать.
Я вижу сон, наверное храплю.
И думаю (не трудно догадаться)
Даю жене я жару и углю.
 Я звуки дрели от журчанья отличаю.
 И перфоратора толчков об мою стену.
 Вибраций не хочу, лишь кофе, чаю.
 И сладких снов, - кто за стеной пургену.
Тут всё дрожит: сервизы и посуда.
Картины на стене, молитвослов.
Я выходные ждал, а мой сосед паскуда!
С квартиры номер девять, ИВАНОВ.
 От шума, гама голова в потугах.
 От неожиданности и кишечник мой.
 И перепугана со мною: дочь, супруга
 И Чудотворец, хоть он и святой.
Молюсь за всех соседей, чтоб искусно
Не затянув закончили ремонт.
Чтоб тихо было и в подъезде грустно
И деньги сдам, чтоб отвязался фонд.
 


Рецензии