Свою я душу возношу к Тебе Господь. Пс. 24

Свою я душу возношу к Тебе Господь
ведь на Тебя я только уповаю
и я не постыжусь Тебя Господь вовек
и никакое зло не победит меня я знаю

Ведь все, кто на Тебя надеятся Господь
не будут постыжаемы  Тобою
а тех, кто вероломны в беззаконьи Бог
Ты постыдишь Своей рукою

Господь яви мне все Твои пути
и научи меня Своим стязям Ты Боже
направь меня на истину Твою Господь
ведь Ты моя надежда и спасенье Боже

И все щедроты вспомни Ты и милости Господь
и юности грехов моих не вспоминай Ты Боже
А вспомни Ты меня по милости Твоей Господь
и ради благости Твоей спаси меня Ты Боже

Ты благ и праведен Господь
Ты грешников на путь Твой наставляешь
и кротких учишь Ты путям Своим Господь
и к правде Ты Своей их направляешь

И все пути Твои открытые Господь
хранящим Твой завет и откровенье
и им являешь милость Ты Свою Господь
и открываешь истину дающую спасенье

Ведь ради Твоего Ты имени простил меня Господь
когда так велики мои все были согрешенья
и всем боящимся Тебя Господь
поможешь Ты избрать Твой путь спасенья

И будет пребывать душа того во благе
наследует всю землю семя от него
ведь тайна Господа в Его завете скрыта
и будет открываться для боящихся Его

И очи наши к Господу всегда подняты будут
и извлекёт Он наши ноги из сети
Господь презрит на нас и милостив к нам будет
когда мы одиноки и когда угнетены

И если скорби сердца умножаться станут
Господь нас выведет презрит  на нас, простит
и если против нас враги востанут люто
избавит нас Господь и защитит

и непорочность Господа и правота Его святая
да будут охранять детей Его всегда
и будем мы надеяться на нашего лишь Бога
ведь Он избавил нас от власти смерти и греха.


Рецензии