Стою пред зеркалом без маски безразличия

Стою пред зеркалом без маски безразличия,
Смирения, почти небытия...
Я не желаю прятать за двуличием
Своё прекрасное и необузданное Я!

А осень всё дождями шантажирует,
Пытаясь меня выгнать за порог...
Своим нарядом красочным бравирует,
Зовёт гулять по лужам без сапог!

Забыв про все напасти непогодные,
Резвлюсь ребёнком малым под дождём...
Так привлекает благодать природная,
Что забываю сразу обо всём...

А нищета души, злом порождённая,
Смывает лоск, так отутюженный внутри...
От этой лжи иду изнеможденная,
И камни вслед бросаешь метко ты...

Мне подтасовка фактов - не по вкусу,
Из текста ловко выдернут кусок...
Не уроню своё пристрастие к искусству,
А словоблудие и ложь - не мой порок!

Стою пред зеркалом, от масок отказавшись,
Они мне ни к чему - решила я!
Однажды, перед бездной оказавшись,
Буду служить законам Бытия...


Рецензии