Скатился вечер за лесок и всё исчезло

Скатился вечер за лесок и всё исчезло:
Влюблённость парочек в тиши,
В пруду закатном камыши,
И лишь луна меж серых туч ночи воскресла.

Мир цвет обрёл небес святых, так схожий с сажей,
Сребристо–серая трава,
Росы, напившись, полегла,
Лишь тополя у склона гор стоят на страже.

Объят весь мир туманной мглой,
Такой чужой, такой седой,
Как деревенский мужичок, что спит в газоне,

Устал, бедняга, не дополз,
Где дома ждал под дверью холст-
Постель напившейся порядочно персоны.


Рецензии