Я обожаю галереи, Их скрытый смысл и мир

Я обожаю галереи,
Их скрытый смысл и мир.
И труд художника размерен.
Он друг мой и кумир!
И пред картиной Рафаэля,
Всю жизнь его прочтя,
Я забываюсь и хмелею,
Сикстинская парча...
И,зная, кем была натура,
Все забываю я.
Одна вселенская культура,
Одна мечта моя!
В капелле Ватикана- руки!
Они сейчас везде!
Поэтому не надо скуки,
Веди меня к воде,
Я,как Мусатова, девица,
Как лебедь в кисее.
И как Стравинского "Жар- птица",
Как львиный зев в траве!


Рецензии