Счастье

Ты за учительским столом
В своём учебном кабинете
С светло улыбчивым лицом
Сидишь счастливейшая. Дети

Тебя не могут не любить
За ум, за страстное желанье
Всем им помочь, всех научить,
За мастерство, любовь, вниманье.

Ты здесь чужда иных утех:
Тебе всего милей на свете
Их малый самый, но успех…
Твоя улыбка - этим детям!

А может быть, сия улыбка -
Мальчишке, что писал упорно
Работу кРасную... Ошибка
Теперь исправлена, бесспорно.

4 октября 2021 г.


Рецензии