Осень! - В Рай заглянула

...И благоговение.
Изумление!
Застывшее восхищение.

В озере золотом-
Дивное видение .
Это – пара лебедей.
Божественных! Лебедей.
В озере золотом,
Что есть осени отражение.
Её наряда,
С яркости увелечением,
И золотом обогащением -
Солнца!Любви,вмещением.
               В Раю!
В нетронутом природы краю,
В озере золотом,
Среди водных просторов :
Осенних ! Золотых! Просторов;
Тишиною наделённых,
Красотою не обделённых,
Золотой осенью окаймлённых,-
Пара райских! Лебедей.

 Осень! В Рай , заглянула.
Золотой улыбкой улыбнулась,
Золотые лучи солнца приманула,
И сама же -
В красоте Рая золотой – утонула.
                В ней! -
Райские владения она оглядела.
                В ней,-
Душа! Её,запела.
И Её песня,-
Вместе с парой лебедей!Полетела.

Но золотая гладь озера -
                Не опустела.
Другая! Пара лебедей,
В неё залетела.
Размахом крыльев,
Как только воду задела,
Так вода под ними,-
Райской мелодией зашумела.

… И вновь! Благоговение.
И вновь - изумление!
И застывшее восхищение.
Они встретились,-
С осенним вдохновением.
                Которое,
                Слилось,-
С её осенним золотым пением.
                Ну и –
 С райским – красоты! Рвением.
                И в строчках ,
С яркой мелодией осени,
Которые у Рая прощения просят,
Понеслось через золотую осень -
                В ту осень,
Где она свой наряд  золотй -
                Сбросит.


Рецензии