Рябина загрустила...

Рябина что-то загрустила,   
Стучала ветками в моё окно. 
Она меня ошеломила,
Хотя знакомы были с ней давно.

А гроздья ягод пламенеют
И их сейчас рябина дарит мне.
Они ведь скоро переспеют,
Такие мысли зреют в глубине.

Я вышел и обнял рябину,
И слёзы покатились по щеке. 
Тебя, рябина, не покину,
Хотя зима уже невдалеке. 

Но мы вдвоём перезимуем,
И я укрою нежностью тебя.  
Пусть этот мир непредсказуем,
Обнял рябину, ветки теребя.  

С рябиной долго говорили,
Её я успокаивал как мог.
Жить в дружбе навсегда решили
Любовно был закончен диалог.


Рецензии