посвящается Локи

кому ходить по мхам и среди трав
босой ступнёй сминая хвойный полог
кому запутываться в бледных ельника руках
и распускаться волосами в корнях ёлок
кто не пройдёт опустошая за собой
кто сам подобно солнечному свету
опустится теплом на камни и на мхи
и загорятся рыжим великаньи ветви

твой первый след покроется росой
второй наполнится дождями
шиповником поднимется из-под земли
и зверем вырастет с когтями и клыками
твой путь перемешает запахи лесов
и крики птиц смешаются с земельными червями
где ты прошёл там буйным цветом кипит жизнь
и молодняк взрезает мох над белыми костями

недавно видела когда ты приоткрыл ладонь
в ней утро просыпалось птицами звучаньем
и солнце распускалось тихо как бутон
а мы шептались спугивая с рук сорочьи стаи
припав к твоей ладони задыхаясь от любви
пригрелась в солнечных руках и как же ты смеялся
но хочешь поцелуем о мой бог меня благослови
чтобы и мой след мёртвым не остался.


Рецензии