посв. Локи

как медью - смехом имя заискрилось
как мёдом - зазвучало
как переполнилась златая чаша колдовства
разбилась
взросла покрылась цветом
дала плоды и вновь
упала
как травы проросли целебные густые
и камень принял росчерк старших рун
как ведьма первая сорвала первый стебель
как первое оружие заговорил колдун
и рунами сплелось взметнулось имя
и ранами опламенело
и опрокинулась вторая чаша из огня необратимо
искра в сердца втаилась в очаги в пожары и
звездой взлетела
как тонкой сетью - именем оплёл срединный мир
мир тайных троп мир бликов и обманов
в любой восход и в каждом отсвете зари
ты искру имени напоминанием оставил
я нахожу тебя в корнях моих растений
в земле что обвивает их и в сундуках и кладах
ты дрожь в земле в плену видений
обречённый знать
что покачнулась чаша ядов
как спеть тебе, многоречивый Локи, если мало
всех слов что в девяти мирах нашлось
и чтоб как медью - долго имя не смолкало
и чтоб как мёдом - твоё имя полилось
как станцевать тебе, неугомонный Локи, если в мире
и половины всех движений не найдут
ведь руны не потерпят столько силы
и ранами все ноги иссекут
пусть твои чаши полнятся прекрасными дарами
и пусть хвалу у многих на устах найдёшь
благодарю тебя, мой Локи, за пожары
когда ты в пепле сердца снова восстаёшь.


Рецензии