Вступил в права

Вступил в права Октябрь, выгуливает ветер
На поводке по паркам, проспектам, площадям.
Касается души и видит ноты в цвете,
И радости смывает потоками дождя.

С деревьев рвёт листву и отравляет тленом,
И городскому сердцу шлёт по ночам мороз.
Характер не понять - под котелком джентльмена
И сэр благочестивый, и хулиган-матрос.

Сигары и вино беру с собой, в беседке,
Под музыку заката обсудим с Октябрём
Дальнейшие шаги…хозяйке-сердцеедке,
Свидание назначу под жёлтым фонарём…

Придёт ли? Визави колеблется с ответом…
Раздумывая, кверху закручивал усы.
Навскидку набросал для Осени сонетов,
Где место обозначил на площади, часы…

Готовиться ушёл: костюмчик, галстук, шузы.
Почистить и погладить…Она вошла в окно…
С макушки и до пят вся рыжая…Под блюзы
Беседовали лёжа о том, что суждено…

   05.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии