Зигзаги судьбы часть 6

И всё могло и дальше длиться
И чем бы кончилось Бог весть.
Но надо ж было так случиться
Сумел он вновь любовь обресть.
Не ожидал подарков боле
Судьба истратила запас.
Решил проехаться на море
И отдохнуть в последний раз.
Что толку хмелем утешаться
Проснувшись снова горевать.
Одним лишь горем упиваться
И мертвой пустотой дышать.
В краю чужом свободней жилось
Ничто по памяти не бьёт.
По меньше думалось, тужилось
Волна на сердце радость льёт.
Хоть рана в сердце глубока,
Но боль немного притупилась.
Любовь его уж далека
И сердце чуть ровней забилось.
Однажды утром, на рассвете
На море лёгкий шторм шумел.
Нырнул с утеса он в пучину
Он плавать хорошо умел.
Вдруг заприметил он вдали
Что в брызгах человек метался.
И руки силу обрели
Он очень быстро продвигался.
А шторм все больше возрастал
И человек волной укрылся.
Но он к нему уж подплывал
И словно краб в него вцепился.
С пучины выдернул морской
Соленым воздухом обдало.
Лицо увидел неземной
Красы, такой на свете мало.
То девушка была как ангел
Прекрасным обликом своим.
Его сразить уже успела
Стонала голосом глухим.
И он на берег с ней вернулся
Трава ей ложем послужила.
И он о счастья встрепенулся
Когда глаза она открыла.
Их взгляды встретились внезапно
Сердца зажглись одновременно.
Он видел, что она озябла
На руки взял её мгновенно.
И были встречи под луной
На берегу где шум волны.
И стала верною женой
И прошептала первый ты.
И что до встречи оказалось
Все годы рядом провели.
Судьба их просто не касалась.
В воде сомкнулись их пути.
И жили рядом друг от друга
И были общие друзья.
И встреча их судьбы заслуга
А время им судья.
В конце концов сошлись пути
И вышла нежная семья.
Лишь с ним она могла цвести
А он хранил её любя.


Рецензии